새 글 작성

자동완성기능 SYNONYM 생성한 오브젝트도 가능하게 해주세요

SELECT * FROM AAAA(자동완성)

SELECT * FROM USER2.BBB(자동완성)

SELECT * FROM BBB(자동완성불가)

USER1 로 로그인한 상태입니다.

현재 사용자가 가지고 있는 테이블 및 다른사용자의 테이블은 자동완성이 됩니다.

만약 USER2 가 가지고 있는 BBB 테이블을

현재 USER1이 SYNONYM 을 가지고있을때

BBB테이블이 자동완성되게 해주실수 있을까요??

도구 => 옵션 => SQL 쿼리 편집기 => 쿼리 편집기 옵션 => 자동완성로 이동하셔서

동의어를 선택하세요

설정한 이후에는 프로그램을 재실행해야 합니다.

또한 올바르게 동의어가 표시 되지 않을수 있습니다.

동의어를 추출하는 정보가 워낙 다양해서요.

개체 탐색기에서 동의어를 선택하고 오른쪽 마우스에서 필터를 선택합니다.

아래 처럼 동의어 필터 조건이 표시 되는데, 여러가지 옵션에 따라서 자동완성도 같이 동작합니다.

필터를 설정한 이후에는 SQLGate를 재실행해야 합니다.

감사합니다.

아 여기 있었는데 못찾았군요 감사합니다~! 

그리고..혹시 SYNONYM 테이블도 테이블로 인식(녹색줄,alias 선택시영역표시,필드자동완성기능 등)을 사용할 수 있을까요?

네 가능하죠.

Login or Signup to post a comment