새 글 작성
Answered

sql gate 가 너무 느려요~

안녕하세요. 오랜만에 글올리네요.^^

SQL GATE For Oracle Developor

버전 : 6.5.2.7

sql gate가 사용하기에 너무 느린데요.

- 처음 실행하면 괜찮습니다.

- 조금만 지나면 버벅 버벅,    윈도우 무한 뺑뺑이 ( 빙글빙글..응답없음.. ), 복사하기 등등

이런현상이 전 계속해서 나타나고 있는데요.

제 PC 사양은

winddow 8.1 Entreprise K

메모리 8G

64비트

- 오라클 클라이언트는 11G 로컬 서버를 설치해놨구요.

- 서버말고 10g 32비트 클라이언트도 설치 해봤습니다.

다른 프로그램들은 괜찮은데 유독  sql gate 가 말썽이네요. ^^

아래의 다른분 글을 보니 6.4버전인가로 했을때 쾌적해 졌다고 하시던데....

전 좀 힘드네요. ㅎㅎ

혹시 옵션중에 뭔가 빼면 빨라질만 한게 있을까요?

debug 모드는 현재 아닙니다.

설치후 옵션은 기본 세팅입니다.

~~~~~~~ 좋은 방안 알려주세요~~~

고생하시구요.

조금 더 구체적이면 좋은데요.

괜챦으시다면 전화 부탁드려도 될까요?

Answer

어제 방식데로 진행해 보니 어떠셨어요?

^^ 일단 느려지는건 없어 진거 같습니다.

오늘은 다시 DBMS_OUTPUT 다시 활성화 하고 해볼려구요.

그리고 한가지더..

SQL-GATE 를 종료할때 매번 아래와 같은 에러가 나옵니다. 

- 장시간 미사용 후 끌때 발생을 거의 하네요.

네..속도는 이제 좋아졌습니다.

오늘부터는 DBMS_OUTPUT 활성화를 다시 해볼려합니다.~~~ ^^

하나더 오류 ? 가 있는데요.

- 장시간 미사용 후 SQL-GATE를 종료시키면 항상 아래의 오류가 발생하네요.

네..속도는 이제 좋아졌습니다.

오늘부터는 DBMS_OUTPUT 활성화를 다시 해볼려합니다.~~~ ^^

댓글 달기 어렵네요. ^^

몇번을 다시 쓰는지 모르겠네요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

알려주신 방식 DBMS_OUTPUT 비활성화 하고 몇일을 사용해보니 아주 좋네요.

오늘은 다시 활성화 해놓고 사용해보려 합니다.

댓글에는 이미지가 안올라가네요. ^^ 다른것도 여기에 붙여 넣을라고했는데.

-- 우선 간단하게 장시간 미사용 후 종료할때 

sql-gate의 작동이 중지되었습니다. 라는 오류가 항상 나오네요.

-- 이것도 시간되실 때 함 봐주세용~~

네 일단 DBMS_OUTPUT 을 지난번에 이야기했던 방식으로 수정토록하겠습니다.

그리고 장시간 미사용 후 종료할때 문제는 원격으로 한번 보겠습니다.

답변 달아주셔서 감사합니다.

Login or Signup to post a comment