새 글 작성

6.5.1.0 업데이트 후에도 계속 같은 문제가...

6.5.0.X 버전 문제가 많아 6.4.X.X 버전으로 쓰다

오늘 업데이트가 있어 업데이트 했는데

6.5에서 발생한 문제가 계속 나타나네요.

첨부파일 확인 부탁 드립니다.

증상1. 우측의 개체 패널에서 테이블 정보를 잘 불러오지 못함

증상2. 1번 DB 접속 후 2번 DB 접속시 Oracle 홈을 변경할 수 없다는 alert (오라클 홈은 정상이며 6.4에서는 발생하지 않음)

증상3. 에디터 창에서 쿼리는 정상 수행되는데 개체 패널은 접속이 끊겨있는 경우가 자주 나타남. 특정시간(30초 이상)이 지나면 다시 접속 성공 했다고 뜸.

다른 문제가 더 있는지는 확인을 못했지만

위 3개의 문제는 6.5 이상 버전에서 너무 자주 나타납니다.

다시 6.4버전으로 설치해야 할 듯 합니다.

다시 점검 중입니다.

최대한 빠른 시일내에 기존 버전처럼 수행하도록 수정하겠습니다.

감사합니다.

증상1, 증상3은 내부적으로 패치를 진행중에 있으나

증상2는 1번 DB 의 오라클 홈과 2번 DB의 오라클 홈이 다를 경우 발생하는 메세지입니다.

증상2는 6.4에서와 같은 코드이기 때문에 6.5의 문제가 아닌듯 합니다.

혹시 PC 재설치 후에 Connect.dat 파일만 복사해서 사용하지 않았는지 궁금합니다.

증상1, 증상3을 6.5.1.1에서 패치하였습니다.

6.4에서 6.5로 넘어가면서 네트워크가 느린 환경에서 조금 더 부드러운 UI를 제공하려다가 

문제가 크게 야기 되었습니다.

불편하게 해드려서 정말 죄송합니다.

Connect.dat파일을 복사해서 사용하지 않습니다.

항상 기존버전에서 업데이트만 하는 사용자(?) 입니다만...

혹시나 해서 프로그램 삭제 후 설치 폴더까지 다 지우고 새로 설치했더니

정상적으로 작동합니다.

(Oracle 홈 변경 alert 나오지 않음)

이런 문제가 발생하면 그때마다 폴더까지 지우고 재 설치해야 되는 건지..

제 환경이 특이(?)환경인지...

아무튼 해결은 됐습니다.

감사합니다.

해결되었다니 다행입니다.

그래도 증상2는 계속 고민하겠습니다.

지금도 제 머리는 갸우뚱입니다. ^^

Login or Signup to post a comment