새 글 작성

프로시져 실행시간 및 List index out of bounds 오류

오랜만에 글을 써보네요. ^^

1.

프로시져를 실행할때 1년치 정도의 데이타를 월별로 생성하는 경우가 발생했습니다.

- 한달치 데이타 생성시 약 10분 정도 소요됩니다.

월별로 12개월을 생성하게끔 만들어놓고 프로시져를 실행을 시키면

프로시져 실행 중간에 네트웍 접속 오류가 뜨면서 프로시져가 돌고 있는 척(?) 무한 루핑을 도는 현상이 있습니다.

밤에 돌려놓고 와서 보니 데이타는 일정기간 정도만 들어간 상태면서 더이상 진행이 없습니다.

물론 화면에서는 계속 프로시져가 돌아가는 척 보이고 있구요.

- 참고로 이 사이트는 30분정도 자리를 비워두면 디비쪽에서 접속을 자동으로 끊는걸로 알고 있습니다.

- 고객은 오렌지를 사용하고 있으며 이와 동일한 작업시에는 디비접속이 끊기지 않고 잘 돌아가는 걸로 알고 있습니다.

- 이 부분과 관련하여 따로 어떤 설정이 있는지는 확인하지 못한 상태입니다.  고객도 모르는 부분이구요.

이와 관련하여 프로시져가 동작하고 있는 상태에서는 SQLGQTE 툴에서도 DB접속이 끊기지 않고 계속 돌수 있는 방법이 필요할듯 보입니다.

2. List index out of bounds

예전에도 한번 이와 같은 오류를 올렸던 기억이 나고 고치셨던 기억이 있는거 같은데.

또 다시 나는건지 제가 패치를 못받아서 나는건지 잘 모르겠습니다.

SQL GATE버전은 5.7.0.1 입니다.

패치가 되었다면 제 입장에서는 더이상 업데이트가 안되는 상황이라 좀 아쉽긴 하네요. ( 회사에서 추가 연장을 안한 상태로 보여서요..ㅠㅠ)

먼저 토마토 시스템의 유지보수 기간이 남아있습니다.

최신 버전을 설치하셔서 다시 확인 부탁드립니다.

Login or Signup to post a comment