새 글 작성

Out of memory error

안녕하세요 

sqlgate 유저 김동희 입니다.

다름이 아니고 

쿼리를 select할때 

select 할 column수 가 약 100개 정도( function 포함)가 넘어가면

다음과 같이 Out of memory 에러가 나면서 select를 하지 못합니다.

그런데 이 sql을 토드에서 실행을 시켜봤더니 문제없이 잘 돌아가더라구요..

이부분에 대한 해결 부탁드립니다.

감사합니다.

문제점을 검토 후 최대한 빨리 패치하겠습니다.

문제점 알려 주셔서 감사합니다.

제가 300개까지 필드를 추가해 보았는데, 아주 잘나옵니다.

이 경우에는 조금 더 테스트 환경에 가까우면 패치하는데 문제가 없을것 같은데요.

전 첨부 파일처럼 테이블을 만들어서 쿼리해보고 여기에 데이터를 넣고 테스트 했을때도 문제는 없었습니다.

그런데 이 테스트가 문제를 안 일으킬 테스트 같네요

조금만 더 힌트를 주십시오

혹시 function도 같이 넣어서 test해 보셨나요?

제 쿼리에는 pl/sql fucntion도 한 30개 이상 존재하거든요

function은 내부적으로 간단하게 명칭만 가져오는 것도 있지만

조금 복잡한 logic이 들어있는 것도 있습니다.

제가 테이블 column들을 빼고 function만 한 30개 정도 남겨 놓고 

쿼리를 실행했더니 error가 발생하네요..

그리고 function수를 대강 10정도로 줄였더니 error가 발생하지 않았습니다.

아마도 fucntion이 쿼리내에 많이 존재 할경우 error가 나는 것 같습니다.

월요일 패치 버전을 드려 볼테니 테스트 한번 부탁드립니다.

SQLGate for Oracle 6.0 파일을 테스트 부탁드립니다.

Login or Signup to post a comment