새 글 작성
Answered

블럭 지정 후 TAB 들여쓰기는 원래 안되는건가요?

쿼리 편집기에서

몇 라인을 블럭으로 지정하고  

TAB 키를 눌러서 들여쓰기 할려고 하면 안되네요

블럭 지정없이 한줄 씩은 되는데요. 

아 또 블럭 지정없이 한줄 씩 TAB 들여쓰기 하고 SHIFT + TAB 내여쓰기도 안되요...

옵션은

탭모드 :  INSERT SPACES

탭 크기 : 4

자동들여쓰기 : 0

블록 들여쓰기 너비 : 4

이렇게 사용하고 있습니다.

음 잘 되는데요

Bin> EditorOptions.in 파일을 메일로 첨부해 주시면 점검해서 말씀드리겠습니다.

잘 안되시면 옵션값을 초기화 해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

보니까 쿼리편집기 옵션에서 자동들여쓰기를 0 으로 하면 블럭해서 tab 이 안되네요..

TAB 크기랑 자동 들여쓰기랑 차이가 뭐죠;;

아, 그리고 이건 어떤 상황에서 나는 버그인지는 확실히 모르겠으나,

아주 가끔씩, 글자들이 사라지고 먹통이 되는 경우도 있는데....

어떨때 그런지 알아야겠죠? ㅜ ㅜ;;

아 그렇군요

TAB 크기는 블럭이 없는 상태에서의 탭의 크기입니다.

"자동 들여쓰기"를 자세히 보니깐 문제가 있네요. 원래 명칭이 "블럭 들여쓰기" 였는데, 작업상에 오류인것 같습니다.

혼란을 주어서 죄송합니다. 이 문제는 다음버전에서 "블럭 들여쓰기"로 표시될 것입니다.

마지막으로 갑자기 사라지고 먹통이 되는것은 저도 아직 겪어 보지 못했습니다.

혹시 재현되거든 꼭 기억했다가 알려주시면 감사하겠습니다.

Answer

SQL 쿼리 편집기 화면에서 멈추거나 이상이 생기는게

가끔 생기는 상황인데.

지금 보니 복사 해서 붙여넣기 할 때 생깁니다.

원인은 클립보드 때문인 것 같습니다.

이런 상황이 생긴 후에는 복사하기(CTRL+C)가 먹통이 됩니다.

클립보드 초기화를 하면 ( cmd 창에서  cmd /c "echo off | clip" ) 

원래대로 돌아옵니다..

제가 사용하고 있는 것들 중에 다른 프로그램에 문제인지는 모르겠으나.

뭔가 느낌이 오시는게 있을까 해서 .... ;;;;;;;

아직 뭔가 느낌은 오지 않으나, 지속적으로 생각해보겠습니다.

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

Login or Signup to post a comment